2015年 09月 02日
カボチャおいし~
近くにあるツゲの木によじ登ってグングン伸びるカボチャ
生命力には驚きます
カボチャほど色々な料理に利用される野菜も珍しい
沢山生るので野菜つくりしている家庭では
持て余し気味・・・・
友達の間でもケーキ ゼリー スープ コロッケ サラダ と様々な
形となってあちこちを行き交っている
今日は何作ろうか迷ったけれど冷凍しておけるコロッケにしました
わたしのこだわるコロッケやメンチ ハンバーグなど
パン粉を使う料理は食パンを使うこと
ワンランク上質に仕上がります
お昼直前に作ったため冷め切っていないものを揚げたので
型崩れしてしまいました
半日くらいは冷蔵庫で落ち着かせた方が良く揚がるようです
形はともかく玉ねぎとひき肉を入れたので
コクがでておいしかったこと!
by yamabiko3n
| 2015-09-02 21:55