2008年 10月 23日
骨貯金
保健センターに於いて骨を丈夫にする料理講習があったので参加してきた
その結果 我が家の食生活の反省点がわかり参加した意義がありました
その第一は味が濃すぎる事 次に海藻類が不足している事
そして何より驚いたのは皆さんの食べる量が少ない事
主食のちらし寿司を全部平らげたのは私のみでした
普通だと思い込んでいたのに食べ過ぎていたのです とてもショックでした
どうしてご飯をたべないの?と聞くと豆腐ハンバーグが2個あったのでとても
ご飯まではという事だそうでした
これからは10時と3時のティータイムはカロリーに気を付けよう そして
最近増えた体重だけでも元に戻しておきましょう
あーやっぱり今日は行ってよかった!!
by yamabiko3n
| 2008-10-23 01:00